Продолжай расти, об остальном позаботимся мы

 

С переходом права собственности (финансовый лизинг)

В договорах лизинга предусматривается переход права собственности на предмет лизинга. Как правило, предмет лизинга учитывается на балансе лизингополучателя, но ЧУП «ГродноЛизинг» может осуществить постановку объекта на свой баланс. Лизингополучатель является экономическим собственником объекта с момента начала лизинга. В конце срока договора лизинга с оплатой последнего лизингового платежа и выкупной цены предмета лизинга лизингополучателю передается юридическое право собственности.

Без перехода права собственности (оперативный лизинг)

В договорах лизинга обычно не предусматривается автоматический переход права собственности. По окончании срока лизинга у лизингополучателя есть возможность заключить соглашение с лизингодателем о пролонгации договора лизинга, приобрести предмет лизинга в собственность или вернуть его ЧУП «ГродноЛизинг», а также согласовать иные варианты.

Гибкость позиции ЧУП «ГродноЛизинг» при согласовании сроков лизинга, размера лизинговых платежей, балансодержателей, ожидаемой стоимости предмета лизинга в конце договора лизинга позволяет разработать максимально удобную для лизингополучателя структуру договора, предоставляющую возможность реализовывать корпоративную стратегию в отношении финансового или оперативного лизинга.